Komisi B DPRD Kota Malang mengikuti diskusi bertema, “Bangkit dan Kreatif Menjual’ yang diadakan di Kantor New Malang Pos, Jumat 4 September 2020 di Jalan Jembaan VII No 8, Kabupaten Malang.
Diskusi ini dihadiri Ketua Komisi B, Trio Agus Purwono, S.TP, Wakil Ketua Komisi B Drs H Rahman Nurmala, MM, Sekretaris Komisi B, Arief Wahyudi, SH dan sejumlah anggota. Masing-masing, Dr Dra Wiwiek Sukesie, M.Si, Lea Mahdarina, ST, Indah Nurdiana, S.TP dan H Lookh Makhfudz, SS.
Sedangkan peserta diskusi lainnya akademisi dari Universitas Brawijaya (UB) Malang Nugroho Suryo Bintoro, SE, M.Ec.Dev, Ph.D dan perwakilan pelaku UMKM dari Kota Malang.
Ketua Komisi DPRD Kota Malang, Trio Agus Purnomo mengatakan, melalui diskusi bisa menambah banyak informasi dan kondisi masyarakat. Komisi B terus berupaya memberi perhatian untuk UMKM. “Ketika ada program pemerintah pusat untuk UMKM, kami dorong dinas terkait untuk membantu fasilitasi sehingga mendapat bantuan,” kata Trio Agus.
Pemred New Malang Pos Abdul Halim yang memandu jalannya diskusi mengatakan kegiatan ini dalam rangka memotivasi dan memberi dukungan agar UMKM bangkit sehingga perekonomian terus berputar. Kendati perputaran ekonomi harus berjalan maksimal namun dia mengingatkan agar penetapan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 tetap berjalan maksimal. *

Galery Foto