Malang  -Permasalahan banjir dan genangan di Kota Malang masih menjadi keluhan yang ada di masyarakat. Beberapa titik kawasan, masih terlihat ada banjir dan genangan pada saat hujan deras turun.

Menanggapi masalah ini, Sekertaris Komisi C DPRD Kota Malang, Ahmad Wanedi, mengatakan jika banjir dan genangan dapat diatasi ketika ada komitmen kuat Pemerintah Kota malang. Salah satunya adalah anggaran yang benar-benar fokus untuk menangani dua masalah tersebut.

“Intinya anggaran kita harus fokus dalam mengatasi masalah banjir dan genangan,” kata Wanedi  belum lama ini.

Ia menjelasaka, jika Pemerintah Kota Malang sudah memiliki masterplan drainase, sehingga beberapa tahapan pembangunan dalam mengatasi banjir bisa dilakukan secara maksimal.

“Pembangunan drainase secara terintegrasi, Insya Allah masalah banjir bisa diselesaikan,” tandasnya.

Namun, kembali lagi Wanedi menegaskan jika APBD Kota Malang harus benar-benar fokus dalam mengatasi masalah genangan dan banjir. Jika Dinas PUPR tidak memfokuskan masalah tersebut, maka masterplan drainase juga tidak akan berjalan dengan maksimal.

“Saya yakin jika anggaran fokus tidak sampai tahun 2025 atau tahun 2026, masalah banjir bisa segera diselesaikan,” pungkasnya