Malang – Hujan deras yang melanda Kota Malang beberapa bulan terakhir mengakibatkan banjir dan beberapa jalan di wilayah kota malang mengalami kerusakan di antaranya seperti Jl Mayjend Sungkono, Jl Ki Ageng Gribig, Jl LA Sucipto, dan ada beberapa daerah lainnya.

Dari pantauan Anggota Komisi C DPRD Kota Malang, Ahmad Fuad Rahman. Ia menilai, banyaknya jalan rusak dibeberapa wilayah harus menjadi perhatian serius Pemerintah Kota (Pemkot) Malang.

Menurutnya salah satu solusi bisa dengan membentuk tim aspal keliling. dengan adanya tim khusus ini, akan bisa memantau kondisi jalanan di Kota Malang agar bisa tertangani secara optimal dan cepat ketika diketahui mengalami kerusakan.

“kita dorong komitmen Pemkot untuk memastikan semua jalan tanpa lubang. Termasuk tim aspal keliling kalau bisa dibentuk. Sehingga fast respon lah” jelasnya.

Lebih jauh, berkaitan dengan kondisi anggaran insidentil yang cukup sedikit lantaran terkena refocusing penanganan Covid-19, Fuad menyebut, pihaknya juga akan memberikan upaya. Apabila memang tidak cukup untuk pembenahan jalan, maka untuk diajukan dalam PAK (Perubahan Anggaran Keuangan) 2022 mendatang.

sumber: instagram/fpkskotamalang